• О ПРОЕКТЕ

Главное

Как сильная Россия напугала шведского атлантиста

Враги у России разные. Среди тех, которые обитают в стремительно вырождающейся Швеции, ставящей мировые рекорды по числу изнасилований юных шведок мигрантами из...

Европейский миграционный кризис

Исход миллионов людей из Африки библейских масштабов невозможно остановить. Саммит АС-ЕС (АС: Африканский союз – прим.ред.), проходивший 29-30 ноября в столице Кот-д'Ивуара Абиджане, закончился полным провалом - 28 европейских и 55 африканских лидеров не смогли договориться даже о базовых мерах, необходимых для предотвращения ожидаемого наплыва десятков миллионов африканских мигрантов в Европу. Несмотря на большие ожидания и заявления на высоком уровне, единственное конкретное решение, принятое на Абиджанском саммите - это "обещание" эвакуировать 3800 африканских мигрантов из Ливии.

”Потерянные парни”: молодые альтрайты могут определить американскую политику на десятилетия вперёд

Всегда полезно знать, что думает и пишет о тебе твой противник. Именно с этой целью нами была переведена статья Анджелы Нэйгл из американского либерального The Atlantic, посвящённая тенденциям развития альтрайт движения США и мыслями автора по этому вопросу. Забегая вперёд - помимо чинного осуждения ''нацистов'', автор делает достаточно правильный вывод о том, что предпосылки нынешнего правого бума никуда не денутся даже при дискредитации альтернативно-правых, и их проявление в том или ином виде всё равно неизбежно. А значит - современный дискурс политкорректности нужно в любом случае изжить. Достаточно сильное заявление в современной Америке, элегантно поданное с осуждением и критикой альтрайта. И, вместе с тем, автор остаётся нашим идейным оппонентом, от чего его слова приобретают дополнительный интерес.

Все равны, но некоторые равнее

Так уж сложилось, что лево-радикальные политические силы доминируют в российском общественно-политическом пространстве. Причин у этого много, но одна из них наиболее явная. О ней я и хотел бы рассказать.

Что должно быть первым орудием в борьбе с глобалистской диктатурой?

Любой вопрос о противостоянии идеологий стоит начинать рассматривать с баланса сил и имеющихся ресурсов. Мы, традиционалисты, обладаем одновременно малыми силам...

Царская Европа. Армия и флот до Петра

Одной из наиболее важных реформ Петра I была реформа армейская, учреждение армии нового типа, создание полноценного и развитого флота, организация ряда заводов и верфей. Довольно часто это приписывается ему в фактически исключительную заслугу, в то время как это, в общем то, не соответствует реальности.

Царская Европа. Высшее образование до Петра

В 1444 году немец Иоганн Гутенберг изобретает книгопечатание, начав новую эру в мировой истории и серьёзно повлияв на тогдашнее общество, на переход к Новому времени и то, как именно оно протекало. С Русью книгопечатание стало связано уже в конце того же века. Так, в 1491 году в польском Кракове франконским немцем Швайпольтом Фиолем издаются 4 книги с особенностями редакции русских церковнославянских книг и месяцесловами с именами русских святых. Затем создаются славянские типографии в Черногории и Венеции (церковным языком тогда, да в плане литургии и сейчас, был церковнославянский), а уже в начале XVI века появляется и первый русский книгопечатник — знаменитый, к сожалению, в основном только в Белоруссии, с современной территории которой он и был родом, Франциск Скорина.

Ложная дихотомия

В российском политическом пространстве сложилась уникальная и непростая ситуация, имя которой «ложная дихотомия». Традиционное деление политических сил на правых и левых, практикуемое во всём мире, в России сегодня искажено и это искажение носит абсолютно рукотворный характер. Каждый русский человек должен знать, что за культурной революцией в США и Европе, за продвижением культа СОДОМА — сексуальных меньшинств и феминизма — стоит не абстрактный Запад, а КРАСНЫЕ — левые марксистские политические силы, которые последовательно и целенаправленно разрушали христианское мировоззрение европейских народов, разлагали общественную мораль и традиции. Их путь — враньё и оболванивание, наш путь — просвещение!