Толерантность как явление неразлучно связана с псевдонаучностью. У людей, учащих нас обожать других и презирать себя, есть привычка обосновывать свою точку зрения, ссылаясь на авторитеты, особенно ученых мужей. Но это вовсе не из-за любви к науке, как может подумать неискушенный обыватель. Идеологи культа различных меньшинств, глобалисты, крайне левые, либералы и т.д. на самом деле настоящую науку презирают, ибо она напрямую противоречит их убеждениям, доказывая их несостоятельность и правоту их идеологических противников.

Поэтому настоящие честные ученые и их научные труды будут жёстко критиковаться со стороны глобалистов. Им будут всячески мешать, их мнение объявят предвзятым, их взгляды объявят разжигающими ненависть, а их идеи – ошибочными. Несмотря на научную обоснованность, «прогрессивная» общественность будет навешивать на научные сообщества и отдельных учёных всевозможные ярлыки, над их головами зависнет дамоклов меч толерантности со всеми вытекающими последствиями.

Тем более неугодные идеологам мультикультуризма научные теории можно просто замалчивать, а нужные идеи продвигать. Каким образом? Очень просто! Большая часть СМИ принадлежит глобалистам и транснациональным компаниям – заказчикам толерантности во всем мире. Так что подконтрольные СМИ в целях отстаивания нужных интересов замалчивают о настоящих научных выводах, подменяя их псевдонаучными, необоснованными, но главное (!) – идеологически верными для них самих.

Почему же для них так важно научно доказать или оправдать то или иное явление? Причин тут несколько:

1.Роль авторитета в пропаганде. Для манипуляции сознанием народных масс, выдвигая даже самую абсурдную идею, важно ссылаться на какую-либо известную в широких кругах личность. Приписывать ей какие-либо убеждения, поступки, мнения, привязанности. В таком случае продвигаемое мнение или образ поведения будет восприниматься большинством как закономерность. К мнению авторитета прислушиваются, даже тогда, когда оно может противоречить здравому смыслу, а ввиду того что толерантность как явление противоречит логике и здравому смыслу, без привлечения научных авторитетов их идеи не будут приниматься народными массами.

Приведу примеры.

В эпоху судорожных попыток построения надклассового коммунистического общества в СССР существовала идеологическая необходимость национального обезличивания русского народа. Для этого требовалось привить русским атеистическое мировоззрение. Представьте себе, 20-30-е годы ХХ века, тесное помещение наспех оборудованного клуба, в зале обычные крестьяне. Лектор говорит: «Бога нет!» Крестьяне относятся с недоверием, их иному учили с детства. Кто для них этот приезжий лектор? Так пропагандистского эффекта не достигнуть. И совсем другое, когда лектор ссылается на авторитетное мнение: «Ученые доказали, что Бога нет!» Или более поздний период, более упрощенный лозунг: «Гагарин летал – Бога не видал!» При ссылке на авторитет утверждения воспринимаются совершенно по-другому. Авторитетам принято доверять с детства.

А теперь наше время. Университетская аудитория. Толерантный преподаватель: «Ученые доказали – все люди одинаковые»; «Ученые доказали – гомосексуализм и некрофилия – норма, а не психические отклонения!». Абсурдно, но зато как звучит!

2. Искажение настоящих традиционных научных воззрений и подтасовка имеющихся фактов. Традиционные научные воззрения идут как раз вразрез с толерантностью как идеологией глобализма. Традиционная наука в области различных дисциплин, таких как социология, генетика, психология, культурология, расология, история, экономика и многие другие, противоречит догматам толерантности. Поэтому необходимо искажать, замалчивать, подтасовывать имеющиеся факты и выдвигать на первый план псевдонаучные теории, создающиеся в угоду новому мировому порядку.

Для создания «нужных» научных открытий можно подкупить подходящего человека из научной среды, пусть даже как ученый он будет слаб, но за деньги транснациональных компаний из него сделают научного гения, его имя не будет сходить с обложек журналов и экранов телевизоров. Лишь бы он выдвигал нужные глобалистам теории, подкрепленные подтасованными фактами. Воистину ради достижения своих целей у идеологов нового мирового порядка нет ничего невозможного.

Пример. Всем известный Зигмунд Фрейд с его теорией психоанализа уже в конце XIX начале XX века пытался дать научное объяснение причинам такого явления как гомосексуализм, который в те годы справедливо относился к одному из видов психических расстройств. Затем его учения были возведены в ранг основополагающих учений в области современной психологии идеологами глобализма. После того, как благодаря пропаганде он в глазах общественности превратился в величайшего ученого, из его теории психоанализа вычленили развернутое учение о гомосексуальности, доказывая всем, что Зигмунд Фрейд – великий ученый с мировым именем доказал, что гомосексуализм – это норма, и сам он был гомосексуалистом. При этом мало кто обратит внимание, что он, прежде всего, пытался ответить на вопрос, что такое гомосексуализм, и какие симптомы психического состояния человека являются его предпосылками. Типичный пример подтасовок и вычленения информации для её дальнейшего идеологического использования.

Еще очень хороший способ продвижения псевдонаучности – это оказание давления на мнение научных ассоциаций. Именно под давлением «прогрессивных» левых организаций, движений за права человека, прикрывающих сатанизм гуманизмом, при активном участии проплаченных СМИ в 1992 году гомосексуальность перестала считаться болезнью Всемирной организацией здравоохранения, в 1994 году – правительством Великобритании, в 1999 году – Минздравом РФ, а в 2001 году – Обществом психиатров Китая.

И это принципиально новый подход, оправдывающий негативное поведение меньшинств. Он не связан с новыми научными открытиями и технологиями, а связан с изменяем отношения части общества к этой проблеме. И всё. Наукой тут и не пахнет. Далее более интересные выводы. Очень сомнительные личности, называясь учеными, утверждают: «В мире 7 миллиардов человек, из них 7 % гомосексуалистов, следовательно, гомосексуализм – это норма. Но откуда эти данные? Кто проводил подобный опрос? Наука молчит… «Гомосексуализм – врожденное явление, но не приобретенное, следовательно – это норма.» Странное суждение… шизофрения в подавляющем большинстве случаев тоже генетическое заболевание, но мы же пока не считаем его нормой, к тому же откуда взято такое суждение, на основании каких и где проводимых экспериментов? Наука молчит… «Русских не существует! Это доказали ученые, русские со всеми смешивались, никакой русской нации не существует!» Но наука упорно доказывает обратное! Это и археология, и генетика, и расология, но о неугодных фактах молчат. Широкой аудитории известна не научная истина, а ее псевдонаучное искажение.

Подобные примеры фальсификации научных фактов можно приводить до бесконечности.


3.Научная обоснованность – способ самоутверждения.
Подавляющее большинство гомосексуалистов – это закомплексованные люди, старающиеся заразить комплексом неполноценности окружающих людей. При этом, при наличии комплекса неполноценности человек вынужден стремиться к доказательству самому себе и окружающему миру, что с ним все в порядке, он в норме. Поэтому, сами представители меньшинств и идеологи мультикультурализма вынуждены придумывать научное обоснование тому, что отличие меньшинства от большинства – норма или даже благо. Как пример – основные догматы левых: «Гомосексуальные отношения повышают дух воинских формирований», «При смешении рас рождаются самые красивые дети», «Большинство гомосексуалистов – люди с высоким интеллектом и образованием» и т.п. При этом налицо опять-таки, грубая подтасовка, а в некоторых случаях прямое искажение существующих фактов.Научное обоснование как попытка оправдания негативных последствий толерантности и глобализации. Своего рода эдакая успокаивающая пилюля. Приехало много мигрантов? Народ не доволен? Тут же на экране светило экономики, который с пафосным видом говорит, что без них экономика государства загнется. Большинство верит, так как об этом вещает авторитетное лицо. Большинство не довольно пропагандой гомосексуализма? Выступит ряд научных деятелей, которые скажут тираду слов против ненависти, а затем выдвинут очередную «научную концепцию» относительно того, что гомосексуализм – это норма, а борьба с этим явлением – фашизм, да и вообще несовременно. Немцы против введения обязательных уроков ислама в школе? Выступят и культуролог, и политолог, и социолог, и историк. Которые в один голос напугают обывателя нацизмом, войной, и успокоят грядущим процессом интеграции (правда умолчат, что интегрироваться придется им самим), затем скажут, что процесс глобализации неизбежен, так как, только объединив общие усилия, мы сможем спасти планету от войн и глобального потепления и снова ссылка на авторитетных ученых….

 

Отличительной чертой научного обоснования глобализма – это утверждение того, что глобализация и идеология толерантности – единственный путь человечества. Другого пути не дано!

По сути на сегодняшний день идеологами нового мирового порядка создана целая псевдонаучная доктрина, с привлечением «специалистов» из различных научных отраслей для формирования новой «научной» концепции, создание которой ставит своей единственной целью оправдание деятельности транснациональных корпораций и полностью соответствуют пропагандируемой ими идеологии для широких народных масс. Все во имя толерантности!

Продолжение следует.

 

  • Фёдор Огородников

    Да нет никакой «толерантности», зато есть вседозволенность.

  • Очень смешная статья. Все в одной куче, кони, люди, левые, глобалисты. 🙂 Особенно радует критика автором методов пропаганды, ниже использованных в самой статье. 🙂 Сначала критикуются ссылки на «ученых», потом идет ссылка на «лектора» говорящего о «нормальности гомосексуализма и некрофилии». Я уж не говорю о таких мелочах, что автор не знает, что нет такой науки «расология», а есть расоведение. 🙂 Чувствуется почерк профессионала. 🙂 Странно даже, что автор не вспомнил о любимой нашими пропагандо… Пропагандистами «партии педофилов». 🙂