• О ПРОЕКТЕ

Европа

Европейский миграционный кризис

Исход миллионов людей из Африки библейских масштабов невозможно остановить. Саммит АС-ЕС (АС: Африканский союз – прим.ред.), проходивший 29-30 ноября в столице Кот-д'Ивуара Абиджане, закончился полным провалом - 28 европейских и 55 африканских лидеров не смогли договориться даже о базовых мерах, необходимых для предотвращения ожидаемого наплыва десятков миллионов африканских мигрантов в Европу. Несмотря на большие ожидания и заявления на высоком уровне, единственное конкретное решение, принятое на Абиджанском саммите - это "обещание" эвакуировать 3800 африканских мигрантов из Ливии.

Action française – штурмовые отряды французского монархизма

Французское слово сamelot означает уличного газетчика или разносчика. Выражение сamelots du Roi — «королевские газетчики» или «королевские разносчики» — появилось весной 1908 года, с преобразованием монархического журнала Action française («Французское действие») — трибуны одноименного политического движения — в ежедневную газету. Дело не сводилось к появлению нового издания: монархическое, более того — все националистическое движение Франции перешло в новую фазу.

Национализм для европейцев – последний бастион

В Европе все чаще на повестке дня националистические вопросы. В одних странах они выражаются в виде референдумов, в других проводятся опросы, носящие рекомендательный характер, а в некоторых на выборах в государственные органы управления это находит своё отражение.

Белым вход воспрещен. Расизм наоборот.

Активисты французского профсоюза SUD готовятся провести в декабре особые образовательные тренинги. Вход на них белым будет воспрещен. За закрытыми дверьми выходцы из Азии и Африки собираются обсудить то, что они называют "государственным расизмом" во Франции: недостаток "расовых" профессиональных кадров в различных сферах деятельности.

Новый лидер французских консерваторов

Поздоровайтесь с анти-Макроном. В то время как праворадикальное крыло занято Ле-Пен, а центристское и проевропейское Макроном, французские республиканцы быстро правеют и пытаются занять нишу «хороших правых». И снова вспоминается Себастьян Курц с его правым поворотом. Как же вовремя австриец победил… Теперь молодые правые политики из истеблишмента тут и там.

Апокалипсис сегодня: во что европейцы и американцы превращают храмы

Что делать с храмом, в который перестали ходить верующие? В рациональном западном обществе ответ на этот вопрос очевиден: здание должно приносить доход. Так в опустевшем доме Божием появился ночной клуб под названием "Грех". О второй жизни западных храмов.