Идентитаризм

Что должно быть первым орудием в борьбе с глобалистской диктатурой?

Любой вопрос о противостоянии идеологий стоит начинать рассматривать с баланса сил и имеющихся ресурсов. Мы, традиционалисты, обладаем одновременно малыми силам...

Новый лидер французских консерваторов

Поздоровайтесь с анти-Макроном. В то время как праворадикальное крыло занято Ле-Пен, а центристское и проевропейское Макроном, французские республиканцы быстро правеют и пытаются занять нишу «хороших правых». И снова вспоминается Себастьян Курц с его правым поворотом. Как же вовремя австриец победил… Теперь молодые правые политики из истеблишмента тут и там.

Бунт европейских интеллектуалов

7 октября текущего года было опубликовано Парижское заявление видных европейских интеллектуалов с заголовком «Европа, в которую мы можем верить» (A Europe we can believe in). Заявление содержит 36 тезисов. Констатируется утрата Европой своей идентичности вследствие возобладавших в ней кодов политики, экономики и культуры, оформленных и поддерживаемых структурами ЕС, а также указываются пути выхода из сложившейся ситуации

Организаторы факельного шествия в Шарлоттсвилле готовятся к судебным битвам

Уровень свободы слова в США опять зашкаливает. Левые активисты и антифа подали в суд на одну из главных организаций альт-райтов в США «Европейская идентичность» (Identity Evropa) и её руководителей за то, что они посмели провести в свободной стране согласованное с властями города факельное шествие в защиту памятника генералу армии южан Роберту Ли.

Метаполитика правых. Перевод главы из книги Дэниэла Фрайберга The Real Right Returns.

Метаполитика – это война за социальные преобразования на уровне мировоззрения, мышления и культуры. За любой парламентской борьбой стоит борьба метаполитическая, она предшествует ей, легитимизирует и поддерживает её. Метаполитика, в идеале, сводит парламентаризм к формальному закреплению результата.

Международный правоконсервативный альянс как необходимость.

Не так давно я наткнулся в сети на дискуссию о невозможности создания международного консервативного альянса. Главной причиной, по которой альянс невозможен, назывались разные цели преследуемые консерваторами различных стран. Это заблуждение, которое необходимо разъяснить. На мировоззренческом уровне у консерваторов всего мира единые ценности, а значит единые цели и единый противник.

Манифест консервативного реванша

Представляем вашему вниманию финальную версию Манифеста консервативного реванша - результат работы экспертов дискусионного клуба "Прометей". В основе данного...

Эван МакЛарен: «Когда мы устроим очередное шествие, то вы точно об этом услышите!»

Действие родило противодействие: у памятника генералу Роберту Эдварду Ли в Шарлоттсвилле (штат Виргиния), который подвергся нападкам культурных марксистов, собрались его защитники. В августе после ночного митинга с факелами под лозунгом «Вы нас не замените!» начались столкновения сторонников сноса и защитников генерала. Итогом драк, в том числе с применением протаранившего толпу автомобиля, стали один погибший и 34 пострадавших. Однако в октябре у памятника прошло очередное факельное шествие. Исполнительный директор Института национальной политики (интеллектуального центра американских «альт-райтов») Эван МакЛарен (Evan McLaren) рассказал автору журнала консервативного реванша «VESPA» Игорю Сивцевскому о тех, кто вышел на защиту памятника в кризисный момент борьбы за расовую идентичность США.

Правее «ультраправого» Национального фронта или 20 лет до катастрофы во Франции

Во Франции, где поощряемое государством смешение народов привело к тому, что на перроне Северного вокзала в Париже часто стоят одни африканцы и совсем нет белых (даже арабов), нелегко быть правее Национального фронта, который заклеймили ультраправым и «фашистским».