Общество

Консерватизм — контркультура?

Если мы будем рассматривать западное возрастающее правое движение, то мы ясно увидим, что альтрайты или идентаристы — это самые настоящие контркультурщики. Их идеология возросла в условиях доминирующего левого движения: неолиберальной, леволиберальной всепоглощающей повестки, а они являются закономерным, хоть и не равносильным, ответом на неё.

Конец современности

"Концептуальный текст Егора Холмогорова, ваш обязательный мастрид на сегодня о новой архаике и современности. Сегодня дискурс "современности" скукожился как сморчок. Что значит быть современным сегодня? Отличать бурку от никаба? Знать что такое харам? Разбираться в стратегиях diversity? Понимать почему трансгендеры – это новые черные, а геи уже не в моде и показали себя "цисгендерными шовинистами"? Помнить, что никакого свободного секса с цисгендерными шовинистами быть не может? Разбираться в мексиканском культе мертвых? Знать все памятники конфедератам и другим белым рабовладельцам в вашем округе, которые необходимо снести? Не вздумать наслаждаться жизнью и стейками, а помогать обществу тщательно пережевывая пророщенные стебельки?"

Новая аристократия

В последнее время в русском сегменте интернета довольно популярными стали идеи традиционализма, деместрианского консерватизма и ‘’консервативной революции’’. И в этом контексте неизбежно встаёт вопрос о новой аристократии, аристократии, без которой немыслима жизнь здорового иерархического государства. Старая аристократия мертва, и мы можем лишь насладиться её прекрасным бидермейеровским надгробием, а также сказать ей простое человеческое ‘’спасибо’’ за весь тот вклад, который она внесла в нашу цивилизацию. Конечно, при формировании новой аристократии можно отдать должное старой, и вернуть ей дворянские звания и титулы, но то будет уже, в сущности, формальностью.

О мышах и людях

Выше, дальше и сильнее. Спорт больших достижений весь построен на химии. А физкультура? В общем, тоже. Как сообщает нам ВОЗ, 7% всех смертей на Земле связано с отсутствием двигательной активности. Сюда попадает значительная часть всего, связанного с сердечными заболеваниями, артериальным давлением, сосудами и т.д..

Облик грядущего. Конец закона

Как будет жить человек будущего? В страхе, сравнимом с тем страхом, который испытывал французский рантье, боящийся, что его доходы станут жертвой войны, авантюры или политики правительства. Нет, этот страх будет даже больше, потому что воля железного бога будет совершенно непостижима. Ну или постижима лишь частично – что будет лишь способствовать невротизации.

Построят ли мигранты в Сибири таежный халифат. Часть 3: «Шах и пат»

Наш самолетик нарезает широченный круг над тундрой, окружившей Сургут. Летчик как бы показывает внешнюю бесплодность и неказистость этих бесценных земель. Под крылом все серо-зеленое с редкими желтыми пятнами - это засыпанные песком куски болот, площадки, на которых стоят нефтевышки. В конце октября здесь уже настоящая зима с сугробами и поземкой. Меня встречает мой читатель и местный житель Леша Тарасенко. Он харьковский, шутит в письме: «Второе название нашего ХМАО - Хохло-Мансийский автономный округ, украинцы осваивали эти земли». Но в реальности сейчас здесь идут совсем другие процессы - по данным Карнеги-центра, с 1990 по 2015 год здесь на 70% выросло количество выходцев из Средней Азии. В 2,4 раза - выходцев с Северного Кавказа, в 2,1 раза - из Азербайджана. Таможенный союз снял еще часть преград для мигрантов.

Сорос возвращается за душами русских детей

"Слуга сатаны" (по версии госсекретаря Венгрии Андраша Арадски) и учредитель изгнанных из России фондов, американский миллиардер Джордж Сорос снова лезет в нашу страну. Финансируемый Соросом и Госдепом США фонд "Евразия", разместил объявление о старте конкурса по "развитию социальных навыков" у российских школьников. По их словам, Фонд собирается финансировать региональные проекты, направленные на улучшение социальной среды по «интеграции инвалидов» и «юных экологов».

Особенности либерального харрасмента

Известно, что российские либералы, убежденные в абсолютном западном превосходстве и исключительности американских и западных моделей, пытаются скопировать все западные практики и пересадить их на российскую почву, не допуская даже малейших поправок на национальные особенности нашей страны. Взять хотя бы «болонскую систему», грозящую полностью разрушить российское образование. Однако, оказывается, есть вопросы в которых российские либералы проявляют самостоятельность и несогласие с западными стандартами и практиками. Об этом, в частности, свидетельствуют вновь открывшиеся обстоятельства гомосексуального скандала в Высшей Школе Экономики (ВШЭ).

Кого воспитывают в современных российских школах? Часть Вторая.

По логике вещей, образовательные учреждения выполняют заказ общества и государства. Воспитывают ту личность, которая могла бы успешно социализироваться в современном мире. Итак, разберемся, кого воспитывают в современных школах. Что за личность получается в конечном итоге.