Общество

Небанальное славянофильство

Изучение своего прошлого и преодоление культурного разрыва с дореволюционной Россией являются насущными задачами современного русского общества. И во многом именно от этого и зависит дальнейшая судьба России нынешней.

Викинги и окно Овертона

Леволиберальные СМИ начали транслировать мысль, что настоящие викинги исповедовали ислам. Чушь несусветная, но с другой стороны жизненно необходимая для того, чтобы оправдать исламизацию Скандинавии.

Высшая школа экономики – кузница антинациональных кадров и идеологическое оружие глобалистов.

Ни о каком успешном противостоянии западному истеблишменту или возрождении традиционных ценностей не приходится и думать, пока в России успешно функционируют такие русофобские, леволиберальные метастазы глобализма как Высшая школа экономики. Этот мощный интеллектуальный и организационный центр, насаждающий леволиберальное мировоззрение упадка и вырождения необходимо запретить за антинациональную и подрывную деятельность.

Реставрация будущего

Слишком долгое время Россия формировала своё будущее как антипрошлое. «До основанья, а затем…». Российский футуризм, будь то в петербургски-западнических, советских или постсоветски-либеральных формах, базировался на чудовищном нигилизме по отношению к прошлому, которое неизменно рассматривалось как убогое, постыдное, не вдохновляющее, позорное, подлежащее радикальному преодолению. И тем самым будущее наше искривлялось и обеднялось, так как только если корни прошедшего богаты, разнообразны и питательны, мы можем рассчитывать на пышную цветущую крону будущего. Мы же оказались подобны тем, кто обрубает корни деревьев, а потом удивляется облетающей увядшей листве.

Вот новый железный занавес

На Западе — либеральная демократия, мультикультурализм и пострелигиозность. На Востоке — нелиберальная демократия, национализм и христианство. «Это различие появилось в результате шока коммунистического прошлого».

Выберемся ли из «демографической ямы»?

Почему-то до сих пор у нас программы поддержки молодых семей в регионах разрабатывают в отрыве от занятости, результаты экономических преобразований никак не связывают с рождаемостью. А ведь эти вещи напрямую взаимосвязаны…

Псевдонаучность или четвертая заповедь толерантности

Толерантность как явление неразлучно связана с псевдонаучностью. У людей, учащих нас обожать других и презирать себя, есть привычка обосновывать свою точку зрения, ссылаясь на авторитеты, особенно ученых мужей. Но это вовсе не из-за любви к науке, как может подумать неискушенный обыватель. Идеологи культа различных меньшинств, глобалисты, крайне левые, либералы и т.д. на самом деле настоящую науку презирают, ибо она напрямую противоречит их убеждениям, доказывая их несостоятельность и правоту их идеологических противников.

Технология апокалипсиса: Троцкисты перевоспитываются

Если бы мы захотели задать вопрос: кто именно несет непосредственную ответственность за первую и вторую иракскую войну, кто ответственен за ближневосточный хаос последних двадцати лет, ответ оказался бы удивительно лаконичным. Эту ответственность несут, главным образом, американские неоконсерваторы. Именно этой не очень многочисленной, но очень влиятельной политической секте принадлежит ведущая роль в развязывании обоих иракских войн. Как, впрочем, и последующих.

Судьба Русского Национального Государства в 21 веке

Среди ряда русских патриотов остро стоит вопрос о Русском Национальном Государстве, мол, как только мы построим эту общность, как только перестроим властные институты на этот лад, так заживём мы счастливо, потекут реки молочные по устам кисельным. Смеем Вас заверить, что это совсем не так. Точнее не совсем так.