Мнение

Элита Запада не приняла гибель постмодернизма

Народные массы перестали быть покорными, не хотят быть ведомыми постмодернистским образом. Элита же отказывается принимать это. Поэтому она провозгласила, что на смену западному постмодернизму приходит российский вариант с более изощренными методами.

Консерватизм — контркультура?

Если мы будем рассматривать западное возрастающее правое движение, то мы ясно увидим, что альтрайты или идентаристы — это самые настоящие контркультурщики. Их идеология возросла в условиях доминирующего левого движения: неолиберальной, леволиберальной всепоглощающей повестки, а они являются закономерным, хоть и не равносильным, ответом на неё.

Конец современности

"Концептуальный текст Егора Холмогорова, ваш обязательный мастрид на сегодня о новой архаике и современности. Сегодня дискурс "современности" скукожился как сморчок. Что значит быть современным сегодня? Отличать бурку от никаба? Знать что такое харам? Разбираться в стратегиях diversity? Понимать почему трансгендеры – это новые черные, а геи уже не в моде и показали себя "цисгендерными шовинистами"? Помнить, что никакого свободного секса с цисгендерными шовинистами быть не может? Разбираться в мексиканском культе мертвых? Знать все памятники конфедератам и другим белым рабовладельцам в вашем округе, которые необходимо снести? Не вздумать наслаждаться жизнью и стейками, а помогать обществу тщательно пережевывая пророщенные стебельки?"

«Коловрат» — это звучит гордо

30 ноября на экраны вышел первый целиком оцифрованный отечественный боевик «Легенда о Коловрате». В картине Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого рассказывается о подвиге рязанских богатырей, бросивших вызов непобедимому хану Батыю.

Кого воспитывают в современных российских школах? Часть Вторая.

По логике вещей, образовательные учреждения выполняют заказ общества и государства. Воспитывают ту личность, которая могла бы успешно социализироваться в современном мире. Итак, разберемся, кого воспитывают в современных школах. Что за личность получается в конечном итоге.

Ислам и Христианство: будет ли мир другим?

Член Высшего совета богословов Саудовской Аравии в начале ноября этого года издал фетву, в соответствии с которой мусульманам разрешается молиться в храмах других монотеистических религий. Но чтобы полностью оценить глобальность и революционность данного постановления – фетвы религиозного лидера для Саудовской Аравии (далее – СА) и остального мусульманского мира, для начала нужно увидеть, что собою представляет эта страна в религиозном, экономическом и политическом плане.

Ложная дихотомия

В российском политическом пространстве сложилась уникальная и непростая ситуация, имя которой «ложная дихотомия». Традиционное деление политических сил на правых и левых, практикуемое во всём мире, в России сегодня искажено и это искажение носит абсолютно рукотворный характер. Каждый русский человек должен знать, что за культурной революцией в США и Европе, за продвижением культа СОДОМА — сексуальных меньшинств и феминизма — стоит не абстрактный Запад, а КРАСНЫЕ — левые марксистские политические силы, которые последовательно и целенаправленно разрушали христианское мировоззрение европейских народов, разлагали общественную мораль и традиции. Их путь — враньё и оболванивание, наш путь — просвещение!

План уничтожения русского народа

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина 17 ноября 2017 года опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономки» (НИУ ВШЭ). «Демографические вызовы принадлежат к числу главнейших вызовов XXI века, и они стоят не только перед Россией. Однако в России острота этих вызовов усугубляется целым рядом исторических обстоятельств, уходящих корнями в прошлое.

Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя.

Что делать правому консерватору в эру глобализации?

Нам надо сохранять в себе, в общине, ячейке, в клубах наш дух Традиционализма. Партии и движения - это прошлое и далёкое будущее. Только сохраняя нашу культуру для себя лично, а не для абстрактного национального государства, мы имеем шанс накопить её столько, чтобы она дала добрые всходы на руинах оставленных после левацкой бури.