• О ПРОЕКТЕ

В мире

Как сильная Россия напугала шведского атлантиста

Враги у России разные. Среди тех, которые обитают в стремительно вырождающейся Швеции, ставящей мировые рекорды по числу изнасилований юных шведок мигрантами из...

Альтернатива для Германии: без внутренней альтернативы?

По итогам выборов 2017 г. в бундестаг третьей политической силой ФРГ стала «Альтернатива для Германии». Политический шок, пережитый официальной политикой, был глубок, но ожидаем, – точно так же, как ожидаемы были и высокие результаты АдГ. Многое в этой партии вызывает вопросы, в том числе и странное отношение к ней системных партий. Что же представляет собой «Альтернатива», как она возникла, почему усилилась, какое место займет она в политической системе Германии?

”Потерянные парни”: молодые альтрайты могут определить американскую политику на десятилетия вперёд

Всегда полезно знать, что думает и пишет о тебе твой противник. Именно с этой целью нами была переведена статья Анджелы Нэйгл из американского либерального The Atlantic, посвящённая тенденциям развития альтрайт движения США и мыслями автора по этому вопросу. Забегая вперёд - помимо чинного осуждения ''нацистов'', автор делает достаточно правильный вывод о том, что предпосылки нынешнего правого бума никуда не денутся даже при дискредитации альтернативно-правых, и их проявление в том или ином виде всё равно неизбежно. А значит - современный дискурс политкорректности нужно в любом случае изжить. Достаточно сильное заявление в современной Америке, элегантно поданное с осуждением и критикой альтрайта. И, вместе с тем, автор остаётся нашим идейным оппонентом, от чего его слова приобретают дополнительный интерес.

В ПОИСКАХ ИМПЕРАТОРА: БУДЕТ ЛИ РЕСТАВРАЦИЯ В ЯПОНИИ ПОСЛЕ АКИХИТО

Когда мы сегодня слышим «император Японии», то снисходительно отмечаем: «это же всего лишь формальность, красивая символика, как в Британии». В конституции страны так и прописано: «символ государства и единства народа». Однако так было не всегда.

Human Resources в ситуации неопределенности

В 2004 году Прибалтийские страны торжественно присоединились к ЕС и стали строить свою новую жизнь в рамках гигантского старого спрута. Мечтам о быстрой трансформации в тихую (уже ошибка) Германию или UK не суждено было сбыться.

Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

Угрозы родным и близким, раскрытие данных, личный террор, публичная травля, успешные попытки оставить без средств к существованию – таков арсенал левых активистов США, развернувших масштабную кампанию по «борьбе с фашизмом». Местами это до боли напоминает практику сталинского СССР и уже имеет признаки полноценной гражданской войны.