20 мая в Москве прошло третье заседание правоконсервативного дискуссионного клуба «Прометей».

Заявленная тема звучала как «Новые правые. Русская идея 21 века». Обсуждения затронули такие основополагающие вопросы, как самоопределение «Новых Правых» в России в современных условиях, формулировка признаков идеологических антагонистов «Новых Правых», а также методы и технологии развития движения «Новых Правых» в России.

В дискуссии принимали участие представители различных организаций: монархисты, консерваторы, традиционалисты, евразийцы, национал-демократы. Если рассматривать социально-профессиональный состав собравшихся, то присутствовали профессиональные пиарщики, журналисты, управленцы, политологи, психологи, философы, деятели культуры, предприниматели.

В ходе бурных обсуждений были выработаны действительно новые и актуальные подходы к решению ряда вопросов, разработаны широкие и одновременно чёткие критерии определения для формирования широкой конфедерации правых сил в России.

На выходе был чётко и ясно оформлен образ идеологического антагониста «Новых Правых», при этом удалось уйти от штампов и стереотипов прошлого.

Кроме того, были  разработаны и намечены первые программы взаимодействия, которые начнут воплощаться в жизнь в ближайшие месяцы.

Выдержки из стенограммы дискуссии будут в ближайшее время опубликованы на страницах журнала VESPA.

Дискуссионный клуб «Прометей» открыт для всех неравнодушных граждан, разделяющих правоконсервативную повестку дня.

Фото: Виктория Лобачёва