В Рождественский сочельник активисты клуба «Прометей» и благотворительной организации «Благосердие Руси» провели акцию «Новогоднее добро» в поддержку детей-отказников дома малютки в Коломне.

В Рождественский сочельник (6 января) активисты правоконсервативного клуба «Прометей» и благотворительной организации «Благосердие Руси» завершили акцию «Новогоднее добро» в поддержку детей-отказников «Коломенского специализированного дома ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики». Руководство данного детского дома ещё в начале декабря обратилось к нам за помощью.  

Акция длилась несколько недель. В результате нам удалось собрать существенное количество предметов личной гигиены для детей, а также моющих средств и лампочек для приюта.

Помощь дому малютки в Коломне будет осуществляться на регулярной основе. Мы подружились с руководством учреждения и согласовали наши дальнейшие шаги. Призываем всех неравнодушных граждан присоединяться к нашему общему непростому делу. 

Мы выражаем признательность информационным спонсорам благотворительной акции:

журналу «Vespa»;

Международному фонду славянской письменности и культуры;

— телеканалу Царьград ТВ;

— обществу развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл»;

— движению «Сорок Сороков»;

— сообществу «Белогвардеец»;

— телеграмм каналу «Правый курс».

 

Кроме того, мы благодарны всем тем гражданам, кто откликнулся на наш призыв и оказал посильную помощь при закупке всего необходимого для дома малютки:

Александру К.

Александру Л.

Александру Р.

Алексею С.

Алёне

Андрею Д.

Артёму Б.

Вадиму и Анне А.

Веронике М.

Владимиру Б.

Владиславу У.

Дмитрию О.

Екатерине К.

Игорю С.

Илье Е.

Иоланте С.

Константину Ш.

Марии К.

Никите А.

Олегу А.

Светлане М.

Юрию Г.

Благотворительность испокон веков считалась традиционной русской и христианской добродетелью. Это фундаментальное моральное понятие, характеризующее готовность и способность личности сознательно и твёрдо следовать пути служения близким – самой незащищённой части нашего общества.

Мы, современные русские консерваторы, не должны быть исключением. Поэтому помощь немощным и нуждающимся занимает особое в нашей деятельности.