Обозреватель

Human Resources в ситуации неопределенности

В 2004 году Прибалтийские страны торжественно присоединились к ЕС и стали строить свою новую жизнь в рамках гигантского старого спрута. Мечтам о быстрой трансформации в тихую (уже ошибка) Германию или UK не суждено было сбыться.

Элита Запада не приняла гибель постмодернизма

Народные массы перестали быть покорными, не хотят быть ведомыми постмодернистским образом. Элита же отказывается принимать это. Поэтому она провозгласила, что на смену западному постмодернизму приходит российский вариант с более изощренными методами.

О мышах и людях

Выше, дальше и сильнее. Спорт больших достижений весь построен на химии. А физкультура? В общем, тоже. Как сообщает нам ВОЗ, 7% всех смертей на Земле связано с отсутствием двигательной активности. Сюда попадает значительная часть всего, связанного с сердечными заболеваниями, артериальным давлением, сосудами и т.д..

Построят ли мигранты в Сибири таежный халифат. Часть 3: «Шах и пат»

Наш самолетик нарезает широченный круг над тундрой, окружившей Сургут. Летчик как бы показывает внешнюю бесплодность и неказистость этих бесценных земель. Под крылом все серо-зеленое с редкими желтыми пятнами - это засыпанные песком куски болот, площадки, на которых стоят нефтевышки. В конце октября здесь уже настоящая зима с сугробами и поземкой. Меня встречает мой читатель и местный житель Леша Тарасенко. Он харьковский, шутит в письме: «Второе название нашего ХМАО - Хохло-Мансийский автономный округ, украинцы осваивали эти земли». Но в реальности сейчас здесь идут совсем другие процессы - по данным Карнеги-центра, с 1990 по 2015 год здесь на 70% выросло количество выходцев из Средней Азии. В 2,4 раза - выходцев с Северного Кавказа, в 2,1 раза - из Азербайджана. Таможенный союз снял еще часть преград для мигрантов.

Построят ли мигранты в Сибири таежный халифат. Часть 2: «Бесконечный поток»

Судя по тому, что в Тюмени начали строить крупнейший в Сибири миграционный центр, процесс переселения народов здесь зашел слишком далеко. Только с января по июнь этого года в Тюмени и Ханты-Мансийске на миграционный учет встали 191 тысяча мигрантов. И в прошлые годы заезжало не меньше - по 120 - 170 тысяч. При общей численности населения области с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами в 3,5 миллиона человек местные уже должны перестать встречаться на улицах. А сколько мигрантов заехало самоходом, не знает никто. Кто-то говорит: «столько же» или «умножьте число легальных на два». С юга область граничит с Казахстаном - именно через него в Россию на самом дешевом железнодорожном транспорте и списанных автобусах и заезжают жители среднеазиатских республик.

Ислам и Христианство: будет ли мир другим?

Член Высшего совета богословов Саудовской Аравии в начале ноября этого года издал фетву, в соответствии с которой мусульманам разрешается молиться в храмах других монотеистических религий. Но чтобы полностью оценить глобальность и революционность данного постановления – фетвы религиозного лидера для Саудовской Аравии (далее – СА) и остального мусульманского мира, для начала нужно увидеть, что собою представляет эта страна в религиозном, экономическом и политическом плане.

Русское историческое просвещение сделало шаг вперед

Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орёл» стало крупным событием в общественной жизни России. Оно собрало около 200 участников: делегатов от 39 региональных отделений Общества, почетных гостей, журналистов и получило широкий отклик в масс медиа.

Организаторы факельного шествия в Шарлоттсвилле готовятся к судебным битвам

Уровень свободы слова в США опять зашкаливает. Левые активисты и антифа подали в суд на одну из главных организаций альт-райтов в США «Европейская идентичность» (Identity Evropa) и её руководителей за то, что они посмели провести в свободной стране согласованное с властями города факельное шествие в защиту памятника генералу армии южан Роберту Ли.