Известная американская медиа-компания BuzzFeed составила список аж из 37 вещей, которые… «белые люди должны перестать портить» в 2018 году. Издание бьёт тревогу: чувства чернокожего и цветного населения в опасности, и новогоднее светлое будущее по-американски — это решительная борьба с «белым расизмом». Вот некоторые его примеры по версии BuzzFeed.

Белые испортили выборы в США, потому что белокожее население составило большинство на выборах, и 58% из них проголосовали за Дональда Трампа. Вопиющая несправедливость! Белые, как вам не стыдно, что вас так много в США!

Белые женщины должны перестать накладывать макияж, делающий их похожими на негритянок, ведь это оскорбляет чувства последних.

Вручение премии «Оскар» в 2017 году было также осквернено расизмом. Ведь как ещё можно объяснить ошибку жюри, который перепутал конверт с именем победителя и присудил премию белокожему режиссёру вместо чернокожего Барри Дженкинса. Ошибку, конечно, быстро исправили, и награда нашла своего героя, но расизм — налицо.

С музыкальной премией «Грэмми» вообще скандал: расистский тренд здесь прослеживается аж с 2013 года. Целых 5 лет подряд белокожие исполнители обходили цветных!

Целая серия примеров того, как «белые» портят жизнь «чёрным», касалась танцев, музыки, одежды и других культурных достижений. Мало того, что белых в США много и что они узурпируют премии за кино и музыку, так ещё и на святое покушаются — на хип-хоп и рэп.

Но и это ещё не все. Новая угроза — так называемые межрасовые (transracial). Раньше так назывались родители, усыновившие ребёнка другой национальности, но теперь так именуют себя те, кто «идентифицирует себя с другой расой». Вполне привычно для людей западного мира — они почему-то часто чувствуют себя не тем, чем являются…

Так, BuzzFeed осудили некоего Ja Du, который родился белым, но всеми фибрами души ощущает себя филиппинцем. И такого Майкла Джексона наоборот — уже нашумевшую немецкую стюардессу, слишком увлёкшуюся пластическими операциями по наращиванию груди и смене цвета кожи на чёрный. Удивительно, но фобия «белого расизма» здесь перекрыла даже толерантность и терпимость к необычным самоидентификациям.

А ещё… белые должны отказаться от поискового запроса в Google: «Вещи, которые портят белые люди». Знаете почему? Потому что сама система поисковых запросов насквозь порочна и пропитана расизмом, и вместо вещей, испорченных белыми, выдаёт ответы наподобие «чёрные все испортили», «чёрные все разрушили» и т. д. В общем, обижает Google несчастных афроамериканцев. Поэтому даже не пытайтесь найти в своих поисковиках эту статью BuzzFeed про «37 вещей, которые белые должны перестать портить в 2018 году». Не будьте расистами.

Источник