Интервью

Михаил Ремизов: Без консервативной альтернативы Россия обречена

В преддверии очередных президентских выборов Россия находится в не самом стабильном политическом и еще менее устойчивом социально-экономическом положении. О необходимой для выхода из кризиса экономической повестке, о наших надеждах в глобальной политике и правильной идеологии мы побеседовали с президентом Института национальной стратегии, председателем президиума Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, членом Экспертного совета при правительстве РФ Михаилом Ремизовым.

Мы не ультраправые, а консерваторы и патриоты

Интервью русскоязычного депутата бундестага от крайне правой партии «Альтернатива для Германии». Отрывок - Главной сенсацией сентябрьских выборов в бундестаг стал результат партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Крайне правые получили 12,6 % голосов и 94 депутатских мандата. Активнее других за АдГ голосовали жители, недовольные наплывом мигрантов, восточные немцы, а также русскоязычные граждане Германии.

Мы перешли Рубикон в противостоянии с Западом

У России должно быть сильное русское ядро, и только в этом случае будет создаваться необходимая культурно-цивилизационная гравитация для сохранения единства страны. Границы в нашей истории менялись довольно часто и сильно, идеологии и формы правления – тоже. Поэтому наши константы – это русская культура, русский язык и историческая память

«Идеология евразийской интеграции – это индустриализация и суверенитет в мире США и Китая»

На страницах «Евразия.Эксперт» продолжается дискуссия о глобальной идеологии Запада, Китая и России. Белорусский философ Алексей Дзермант убежден, без формулированияглобальной миссии Россия не сможет играть на равных с Запалом и Китаем.

Россия является единственным европейским государством, не подчиняющимся новому мировому порядку

Всегда интересно, как мы выглядим извне, что скажет человек, не имеющий своей корысти, с незамыленным и незамутнённым взглядом. Ниже взгляд на Россию времён Владимира Путина из Франции, где поощряемое государством смешение народов привело к тому, что на перроне Северного вокзала в Париже часто стоят одни негры и совсем нет белых (даже арабов). При такой политике нелегко быть правее Национального фронта, который заклеймили ультраправым и "фашистским". Однако мы нашли партию, правее которой только стенка. Специально для журнала VESPA генеральный секретарь Партии французских националистов (Parti nationaliste français) Андре Гандийон (André Gandillon) изложил свою оценку внешней и внутренней политики России в XXI веке.

Михаил Бутримов: Для чиновника-руководителя нет ничего страшнее самостоятельного выборного органа власти

Журналу «Vespa» удалось взять интервью у Михаила Бутримова, кандидата в муниципальные депутаты в городе Москве. Всего за несколько дней до выборов Михаила принудительно через суд отстранили от участия. Причиной тому был хэштэг и слово «русский».

«Если либералы пойдут на обострение, то попробуют сделать с Путиным то же, что с Януковичем»

В ходе традиционного общения ведущего и заместителя главного редактора телеканала Царьград Юрия Пронько с экономистом Михаилом Делягиным, эксперты обсудили св...