Всегда интересно, как мы выглядим извне, что скажет человек, не имеющий своей корысти, с незамыленным и незамутнённым взглядом.

Ниже взгляд на Россию времён Владимира Путина из Франции, где поощряемое государством смешение народов привело к тому, что на перроне Северного вокзала в Париже часто стоят одни африканцы и совсем нет белых (даже арабов). При такой политике нелегко быть правее Национального фронта, который заклеймили ультраправым и «фашистским». Однако мы нашли партию, правее которой только стенка.

Специально для журнала VESPA генеральный секретарь Партии французских националистов (Parti nationaliste français) Андре Гандийон (André Gandillon) изложил свою оценку внешней и внутренней политики России в XXI веке:

Владимир Путин имеет неизмеримую заслугу: он вывел Россию из годов хаоса при Борисе Ельцине, когда страна подверглась разграблению со стороны российских авантюристов и западных спекулянтов. Он позволил России вновь стать ведущим игроком на международной политической арене и одним из немногих государств Европы, подтвердивших свою верность традиции европейской цивилизации. Во внутренней политике он смог унаследовать весь опыт российской истории: как царской, так и 70-летней коммунистической. Также ему удалось вернуть «душу» России, восстановив место Русской православной церкви как значимой части российского общества. Он озаботился проблемой народонаселения, и мы одобряем его политику по поощрению рождаемости, которая в отличие от Западной Европы ставит своей целью обеспечить будущее России не за счёт иммигрантов, а за счёт новых поколений русских людей.  

Однако мы полагаем, что он многое не закончил, не остановил коррупцию и взяточничество, проявления которых были неоднократно подтверждены публично. С экономической точки зрения, мы, понятное дело, считаем верным его целеполагание создать собственную растущую национальную промышленность, при этом считаем, что для этого не хватит финансовых средств. Россия достаточно защищена от потоков международных и наднациональных финансов и имеет больше по сравнению с другими государствами возможностей для создания управляемой экономической системы. Такая система подразумевает свободу предпринимательства и определение основных направлений деятельности государства. Достижению поставленных целей служит система финансирования, основанная на принципе перманентной валюты. Речь идёт о выпускаемой центробанком валюте, с помощью которой осуществляется беспроцентное финансирование общественно значимых дел. Это похоже на систему кровообращения, которую насыщает сердечная мышца, обеспечивая все органы экономического тела страны. Такая политика позволит быстро развивать многочисленные инфраструктурные проекты, в которых Россия, очевидно, испытывает значительную потребность.

Также мы опасаемся, что он не предпринял достаточные меры для решения серьёзной проблемы. Речь идёт о мессианской цели некоторых очень влиятельных кругов установить на планете свою власть, для чего используется финансовое оружие и контроль за СМИ.

В том, что касается внешней политики, в настоящее время Россия является единственным европейским государством, которое отказывается подчиняться новому мировому порядку, устанавливаемому правящими кругами США. Также Россия отвергает материалистическую концепцию общества, которая по своей природе ограничена. Примечательна в данном случае речь Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, она полна ясных выражений и здорового понимания человека. То же можно сказать и о его выступлении перед членами «Валдай-клуба» в 2015 году.

Мы понимаем и одобряем его политику сближения с Китаем ввиду растущей враждебности Запада, при этом русские понимают, что Китай в долгосрочной перспективе нацелен на российскую Сибирь, немногочисленное население которой живёт по соседству с миллионами китайцев, находящимися южнее реки Амур. Мы одобряем создание совместного евразийского рынка, который служит российским геополитическим интересам и поддерживается среднеазиатскими странами. Для европейской цивилизации необходимо, чтобы Россия сохраняла влияние на Средней Азии. Мы сожалеем, что Евросоюз отклонил предложение по созданию общего рынка от Атлантики до Сибири. Однако необходимой предпосылкой для этого, конечно же, является устранение зависимости Западной Европы от США и шайки глобалистов, фундаментально враждебных европейской и христианской цивилизациям. Необходимо раз и навсегда покончить с разделением Европы на Восток и Запад, которое продолжается с раздела Римской империи в 395 году.

Военное вмешательство Путина в Сирийскую войну было правильным, так как оно предотвратило расползание хаоса на Ближнем Востоке, вызванного вторжением США в Ирак. Он понял, что нельзя было ждать честной игры от Соединенных Штатов и их союзников, которые действовали непорядочно, много раз нарушая международные законы, как это, например, случилось в Ливии. Он сделал из этого прагматичные выводы.

Враждебное отношение Запада к России особенно видно на примере Украины. Возвращение Крыма в состав России законно, так как на полуострове проживает русское население. Украина является искусственным государством и состоит из трёх частей: Новороссии на Востоке, Малороссии вокруг Киева и русинской части, Галиции на Западе, которая никогда не принадлежала к Российской империи до 1940-ых годов. Малороссия и Новороссия являются важными составными частями русского мира, Московского государства, матрицей сегодняшней России, произошедшей из Киевского государства, которое было разрушено монгольским вторжением «Золотой Орды». Неслучайно цари именовались «всея Руси». До сих пор Владимиру Путину удавалось умно справляться с очень тонкой ситуацией, которая может очень быстро ухудшиться. Положение усугубляется тем, что установленная в Киеве власть, которую мы называем «Хазарской хунтой» (учитывая этнорелигиозное происхождение её лидеров), не скрывают своей цели втянуть Украину в НАТО. Этот альянс объективно является организацией агрессии, а не мира, поскольку должен был исчезнуть в 1991 году с окончанием Холодной войны.

Что же касается западной части Украины, то она обладает особой идентичностью, не русской и не польской. Полагаем, что из неё со временем можно создать Русинское государство.

Исходя из вышеизложенного, мы полагаем, вопреки пропаганде западных СМИ, что политика Владимира Путина в Европе является фактором мира, стабильности и здравого смысла.  Равновесие в Европе, которое, как и всегда, зависит от баланса сил, требует, чтобы учитывались законные интересы каждого государства. Но к этому, к сожалению, не готовы властные силы американской Каролингской Европы.

  • Наталья Долгушина

    Все верно: здравый взгляд на ситуацию в России и в мире