Философия

Ложная дихотомия

В российском политическом пространстве сложилась уникальная и непростая ситуация, имя которой «ложная дихотомия». Традиционное деление политических сил на правых и левых, практикуемое во всём мире, в России сегодня искажено и это искажение носит абсолютно рукотворный характер. Каждый русский человек должен знать, что за культурной революцией в США и Европе, за продвижением культа СОДОМА — сексуальных меньшинств и феминизма — стоит не абстрактный Запад, а КРАСНЫЕ — левые марксистские политические силы, которые последовательно и целенаправленно разрушали христианское мировоззрение европейских народов, разлагали общественную мораль и традиции. Их путь — враньё и оболванивание, наш путь — просвещение!

Технологии апокалипсиса: Трёхсотлетняя война

Сегодня Россия снова стоит перед принципиальным выбором: идти ли ей и дальше с «освобожденным миром» к торжеству мировой власти Глобального Банка, или стать силой, удерживающей мир от этого апокалипсического конца. Учитывая предыдущую 300-летнюю историю и прочную встроенность России в капиталистический миропорядок, выбор далеко не очевиден. Вместе с тем, нельзя не видеть, что трагическая роль России в прошлом была скорее следствием ее неискушенности в тонкостях европейской политики, нежели сознательным выбором.

Консервативный гайд по правому либертарианству

В этом материале постараемся прояснить соотношение идей чистого правого либертарианства, “либертарианства” мейнстримного и условного правого традиционалистского консерватизма, кратко рассматривая позиции ключевых либертарианских идеологов. Всё началось с желания автора осветить отношение Мизеса к режиму Дольфуса, но с углублением в вопрос тематика заметно расширилась.

Жак Аттали: Наступает время глобального кочевничества

Редакция журнала VESPAпредставляет вашему вниманию выдержки из трактатов известного глобалиста Жака Аттали, который является одним из идеологов леволиберального «нового мирового порядка». Мы рекомендуем отнестись к его фантасмагорическим пророчествам крайне серьёзно, так как многое из того, что им было написано несколько десятилетий назад, уже претворилось в жизнь. Самое интересное, что адепты мультикультурализма и культурного марксизма даже не скрывают своих планов. Это, к сожалению, означает, что они весьма уверены в своём окончательном триумфе над правоконсервативными антиглобалистами.

Технология апокалипсиса: Версаль и мировое правительство

По итогам войны в американских банках оказались сконцентрированы более 40% мировых запасов золота. Еще 13 млрд. долларов активов, вложеных за границей обеспечивали финансовое господство США в мире. Англия осталась должна американским банкам более 8 миллиардов фунтов стерлингов. Американский доллар вытеснил фунт-стерлингов с позиции основной мировой валютой. Финансовой столицей мира отныне становился Нью-Йорк.

Технология апокалипсиса: Троцкисты перевоспитываются

Если бы мы захотели задать вопрос: кто именно несет непосредственную ответственность за первую и вторую иракскую войну, кто ответственен за ближневосточный хаос последних двадцати лет, ответ оказался бы удивительно лаконичным. Эту ответственность несут, главным образом, американские неоконсерваторы. Именно этой не очень многочисленной, но очень влиятельной политической секте принадлежит ведущая роль в развязывании обоих иракских войн. Как, впрочем, и последующих.

Мартин Хайдеггер и Консервативная Революция

В центре философии Хайдеггера стоит вопрос о бытии, отталкиваясь от которого он интерпретирует всю историю западной философии, которую рассматривает как постепенное забвение бытия и нарастание нигилизма.

Технология апокалипсиса: Новый порядок.

Под неумолчный говор интеллектуалов, политиков и журналистов о «конце истории», глобальный печатный станок впечатал последние слова почившей эпохи одновременно в миллионы голов по обе стороны рухнувшего железного занавеса. Одновременно с тем, как в миллионы умов по всему миру входила идея о мессианской роли Соединенных Штатов Америки, несущих миру благую весть о новом прекрасном мире, она все более прочно утверждалась и в сознании американского истеблишмента.

Освальд Шпенглер как идеолог консервативной революции

В своей философии культуры он подверг резкой критике европоцентристский взгляд на историю как универсальный линейный прогресс. Вместо него он предложил плюральную и циклическую модель, согласно которой самостоятельные локальные культуры, жизненный период которых представляет собой цикл, подобный живым организмам.

Рене Генон: брахман в сердце современности

Рене-Жан-Мари-Жозеф Генон родился в Блуа в обеспеченной католической семье. Он имел хрупкое здоровье, но хорошо учился. Получив в коллеже «Огюстен Тьери» степень бакалавра словесности и философии, а также элементарной математики, в 1904 г. он отправился в Париж, где продолжил изучение математики в коллеже «Ролен». Однако, по неизвестным причинам, через два года бросает это учебное заведение.