• О ПРОЕКТЕ

Все информационные агентства трубят: «Трамп победил на выборах в США. Консервативная революция. Реванш. Контрреволюция». Это прекрасно. Но нас мало интересует именно США. Нас интересует прежде всего Россия и русский народ. Мы радуемся Трампу, ибо велика вероятность того, что он, будучи адекватным умеренным традиционалистом, будет вести политику выгодную и нашей стране.

Но есть ещё, как минимум две составляющие успеха для нашего народа (культуры, цивилизации). Первое – это позитивные изменения во всём мире, не только в США. Прежде всего Трамп и его команда, это умеренные изоляционисты (что укладывается в канву американской традиции). Поэтому США уйдут из некоторых регионов, в некоторых ослабит позиции. Но что в этих регионах останется? Та же старая либеральная камарилья? Или на смену мелким пешкам глобализма придут здоровые силы?

Похоже, что первый звоночек уже звенит. Так в небольшой, но очень важной для нас, стране на Балканах проходят президентские выборы. Болгария, а речь о ней, связана с нами кровавыми узами. Русские помогли (а скорее подарили) обрести независимость для этого славянского народа. Но история штука хитрая, и хоть болгарский народ несёт в своём сердце любовь к народу русскому, правительство Болгарии часто оказывалось в противоположном от России лагере. Так было и в 2010-е годы, когда страна погрязла в антироссийской риторике, российский бизнес активно выдавливался из страны, в вопросах «санкций» Болгария бежала быстрее всех стран ЕС. Но вот в ходе президентских выборов одерживает победу Румен Радев. Этот кандидат от социалистической партии, в прошлом командующий ВВС, занимает явную пророссийскую позицию.

Похожая ситуация и в Молдавии. Может быть эти события покажутся незначительной мелочью по сравнению с разворотами геополитических мастодонтов, но это первые намёки на перемены в Европе, которая, наверное, даже больше, чем США нуждается в очистке от либерально-глобалистических паразитов.

На фоне этого жёсткая антизападная риторика Турции, усиливающаяся с каждым днём после неудавшегося летнего переворота, кажется уже не одиноким голосом разума в регионе. Эрдоган ругает не Германию или ЕС, он ругает элиты и идеологию, которые обманули его. И процесс отдаления Турции от ЕС будет только усиливаться. А это тоже очень выгодно России.

Последнее время в соседнем с Турцией регионе, на фоне конфликта в Сирии на Ближнем Востоке также меняется карта. Россия имеет весьма крепкую связку с Сирией и Ираном, несмотря на некоторые противоречия. Россия прочно входит в состав ключевых игроков региона. Буквально на наших глазах за два года мы возвращаем себе позиции там, где, казалось, потеряли из навсегда. Развиваются отношения с курдами и одним важным игроком арабского мира – Ираком. Здесь ситуация ещё интересней. Зачастую мы общаемся с теми же персонами, что и США. Поэтому, если янки ослабят своё присутствие в регионе, он автоматически попадёт под российское влияние. Ибо все местные игроки, кроме одиозных режимов аравийского полуострова и террористических банд, имеют с Россией хорошие отношения.

Отдельно хочется отметить такую страну афро-арабского мира, как Египет. Египту удалось достаточно безболезненно скинуть власть террористической организации «братья мусульмане», пришедшей к власти в результате «арабской весны», которая погрузила в хаос такие страны, как Сирия и Ливия. За всеми этими событиями стояли силы глобалистов при активной поддержке уходящей администрации США. Но египетские военные сумели вернуть себе власть, и первым делом приступили к нормализации отношений с Россией. Так товарооборот между странами увеличился на 80% после прихода к власти маршала Абдель Фаттах ас-Сиси. И именно египетский президент первым поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах.

Традиционно последние годы у России складываются хорошие отношения с Азиатским Регионом. Это, прежде всего, Китай и Индия (ну и конечно Монголия, без неё картина будет не полной). Нарастает товарооборот, проводятся совместные военные учения. Китай давно отказался от оголтелого социализма, а Индия всегда шла в традиционалистическом векторе развития (хотя индийские традиции страшно далеки от Российских, чтобы там не говорили неоязычники). Россия пытается вернуться и в регион Юго-Восточной Азии (недавние контакты с Вьетнамом и Тайландом). И даже идёт очень плотный диалог с Японией по поводу Курильских островов. Ясно, что эта территория окажется спорной ещё долгий период времени, но параллельно с пустословием вокруг этой территории идёт и поступательное движение в других векторах межгосударственного диалога.

Но это всё политика внешняя. Мы видим положительную динамику во многих регионах мира. После смены направления у гегемона мировой политики (как бы нам не было тяжело, но мы вынуждены признавать это временное положение дел) этот процесс только усилится.

Но, что мы видим внутри России? Сегодня наша страна нам кажется оплотом традиций и здравого смысла по целому ряду аспектов, но в скором времени может случиться так, что именно мы будем олицетворять либеральные и леволиберальные идеи. Пока мы имеем мощные христианские институты в стране, но при этом совершенно либеральное правительство. Мы имеем сильную и растущую армию, но у нас нет позитивной идеологии, которую бы эта армия поддерживала. Современная Россия это эдакий экзоскелет, внутри которого пустота. Скоро мы будем окружены пророссийскими режимами Азии и Ближнего Востока и договороспособными силами Запада. (Не забываем, что скоро выборы во Франции и Германии, и там большой вес приобретут евроскептики, а в Австрии имеет все шансы прийти к власти президент националист и консерватор). Но сама Россия ничего не сможет предоставить нашим прозревшим партнёрам, если не начнёт динамически двигаться вместе с остальным миром. Да и сегодня Иран и Сирия в большей степени не пророссийские, а антизападные. Ведь у нас нет с Сирией союза во имя коммунизма/Гроба Господня/арабского мира/строительства межорбитальной станции имени Асада-Ельцина.

Сегодня Россия отождествляется с Анти-Западом. Но какой-то собственной идеологии, построенной не на отрицании либеральных ценностей у нас нет. У нас нет и мощной материальной базы, да и независимой экономики.

Очевидно, что процесс глобализации будет видоизменён. Вместо сваливания в серое либеральное рабство, мы сможем поучаствовать в построении «регионализма». Пять-десять центров на планете со своими культурами и особенностями, состоящие из национальных государств, вот новое будущее в рамках меняющихся политических настроений. У России есть шанс возглавить свой такой кластер. Но для этого нужно выработать жёсткую, актуальную консервативную идеологию, подкрепив её экономикой и внутренним процветанием. Иначе мы превратимся в аутсайдера, потерявшего реальную возможность стать региональным центром в новой геополитической карте мира.