Сегодня в моём подъезде не горели электролампы. Лишь только через грязные стёкла свет заходящего солнца пробивался в помещение. Благодаря этому природному явлению я сумел подняться на свой пятый этаж по выщербленной лестнице, ибо лифты никак не желали приходить на первый этаж.

Я сразу понял, что в этом виноват Трамп. Раньше я грешил на Обаму, но теперь-то я уверен – всё дело в Трампе. Рыжему миллиардеру мало забавляться с фотомоделями, он хочет выкрутить лампочки во всех российских домах…

У меня во дворе стоит детская площадка. Состав площадки – одна горка и лавочка. Раньше площадка была гораздо больше – горки, песочницы, лестницы, но наступило время реконструкции, и полезная площадь сократилась в пять раз. Я писал несколько писем в управу и на различные порталы правительства Москвы. Я прикладывал фотографии и просил – доделать площадку до нормального состояния. Но моё заявление ни разу не приняли. То фото не того формата, то программа глючит, то у чиновников обед. Виноват в этом Стив Джобс и его тлетворное влияние.

Вчера в дождь бригада таджиков вновь клала асфальт в лужу. И дело тут не в их непрофессионализме, просто они так сильно влечены были обсуждением перспектив БРЕКСИТа, что растеряли немного квалификацию….Мы к этому равнодушны, а уж следящие за этим всем чиновники – равнодушны в квадрате.

Конечно, приятно когда после теракта в Питере одна большая компания отказалась принимать на работу таксистов пытавшихся нажиться на людском горе. Это акт истинной гражданской солидарности. Но эти акты должны делать все мы и каждый день. Пусть и более мелкие, но от их массовости увеличится и масштаб.

Если вместо того чтобы клеить на свой БМВ «Трамп-чмо» мы добьёмся порядка на детской площадке – то станем на шажок ближе к здоровому обществу.