Дорогие Друзья! 

Редакция журнала VESPA рада поздравить Вас с наступающими праздниками! Мы хотим поблагодарить наших читателей за проведённый вместе с нами дебютный для Журнала национального реванша год. Мы желаем Вам в новом году крепкой семьи и здоровья, творческих успехов и благополучия. Пусть вечные смыслы русской души наполнят ваши горячие сердца неиссякаемой энергией, добром и любовью, а холодный рассудок ведёт Вас по пути созидания!

2016 год стал по-настоящему переломным для России и мира, по праву его можно считать годом слома общемирового тренда на глобализацию. Существовавшая до сих пор модель экономического развития окончательно исчерпала себя, её крах чётко прорисовывался во всё более углубляющемся структурном кризисе. На фоне поиска новых моделей развития в мировом истеблишменте произошел окончательный раскол между традиционалистами и наднациональными финансовыми элитами. Стало очевидно, что царствующая весь XX век модель мирового устройства больше не может существовать.  

Возглавил этот антиглобалистский бунт избранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. Результаты голосования стали шоком для аналитиков и общественности, для которых победа Хиллари Клинтон виделась просто неизбежной. По другую сторону океана вопреки угрозам глобалистов, пророчащих разорение и экономический крах, граждане Великобритании проголосовали за выход из ЕС. На выборах в Австрии с минимальным отрывом по итогам повторного голосования кандидат ультраправой Австрийской партии свободы Норберт Хофер хоть и проиграл, но ещё каких-то пять лет назад было невозможно даже представить выход в лидеры гонки кандидата от националистов. А лидер партии Народный Фронт Марин Ле Пен пообещала в случае победы на предстоящих выборах выход Франции из ЕС и НАТО.

По всей Европе всё громче слышны голоса антиглобалистов, евроскептиков, национальных движений и партий. Настоящим открытием года стали Идентаристы и Альт-правые, набирающие всё большую популярность в Европе и сыгравшие немалую роль в победе Трампа на президентских выборах в США.

Отрадно признать, что немалую роль в описанных выше процессах сыграла Россия, напомнившая о себе, как о великой державе. Именно президент России впервые поставил вопрос переформатирования мира во время своей Мюнхенской речи в 2007 году. Тогда В.В. Путин заявил об угрозе однополярного мира и призвал отказаться от либеральной глобализации, которая ведётся в угоду транснациональным корпорациям и постепенно уничтожает национальную, культурную и религиозную идентичности народов и государств. Последние годы понимание недопустимости этих разрушительных процессов пришло и на Запад.

Однако, количество крови, пролитое в этом году, говорит, что противник не сдастся без боя и что не стоит ожидать лёгких побед. Мир в этом году потрясли ужасные по своей наглости и числу жертв теракты, Европу поразил миграционный кризис, усилилась борьба против семьи, традиционных ценностей, европейских святынь и самих национальных государств. В Российском правительстве по-прежнему сидят ставленники мирового финансового олигархата, которые проводят губительную экономическую политику, нацеленную на недопущение любого развития России. Компрадорские элиты действуют в угоду своим личным интересам и интересам своих заокеанских патронов, а во властных кругах, как мы видим, ещё не принято решение об их исключении из системы власти. По результатам года и из слов президента во время его итоговой речи ясно, что власть боится любого упоминания о русском народе и целенаправленно пытается заменить его уродливым химерой-франкенштейном по имени российская нация”.

Тем не менее 2017 год будет годом надежд и возможностей. А это значит, что в новом году через слово и дело каждый из нас сможет сделать мир чуточку лучше, чем он был прежде. Мы искренне надеемся, что возможности трансформируются в действия, а действия станут результатами. Пусть 2017 год станет годом победы русского над российским, годом нашего национального реванша!

Позвольте ещё раз пожелать Вам успехов, великих свершений и удачного года.

Искренне Ваш,
Журнал VESPA.

vespa