СМИ

Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»

Отрывок - Нассим Талеб — американский публицист, экономист и трейдер. Всемирную известность Талебу принесла книга «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», вышедшая в 2007 году. Согласно Талебу, почти все события, которые имеют значительные последствия для рынков, глобальной политики и жизни людей, являются совершенно непредсказуемыми. Таким образом, традиционный риск-менеджмент, который применяют государственные органы и компании, оказывается бесполезным. Теория завоевала популярность на фоне разворачивавшегося финансового кризиса 2008 года, ставшего живой иллюстрацией к рассуждениям Талеба. Газета The Times назвала Талеба самым выдающимся мыслителем мира, но он далеко не теоретик: в «черный понедельник», 19 октября 1987 года, когда индекс Dow Jones упал на 22,6%, Талеб заработал на торговле акциями около $40 млн. Нассим Талеб рассказал, за что уважает Владимира Путина, чего ждет от Дональда Трампа и почему не любит журналистов.

Милонов попросит кабмин о временном моратории на госфинансирование фильмов

лен Комитета Госдумы по международным делами Виталий Милонов попросит Правительство России временно приостановить госфинансирование фильмов, спектаклей и иных массовых культурных явлений. Об этом пишет RT со ссылкой на обращение депутата, которое он сегодня направит на имя председателя правительства Дмитрия Медведева.

«Медуза» призвала белых делать аборты

От толерантности до тоталитаризма – один шаг. На этот раз общественность шокировал портал Medusa magazine, который открыто призывает белых женщин делать аборты. Автор Николь Валентин утверждает, что в мире торжествует "белое превосходство", победить которое можно только путём уничтожения самой ячейки белой семьи.

Ультиматум Путина

Профессиональные наблюдатели и внимательные читатели уже сегодня могут сложить картинку-паззл, которая явно доказывает утрату престижа США на международной арене и уничтожение самих себя собственным оружием.