В последнее время российские левые и либеральные круги резко активизировали свою русофобскую деятельность. Чего стоит одна лишь грязная кампания до диффамации последнего русского Императора и его семьи посредством фильма «Матильда». Однако, этого оказалось недостаточно и, особенно после психического обострения всей леволиберальной публики в США, перешедшей к активным действиям против президента Трампа, альтернативных правых и исторической памяти конфедеративного Юга, наши отечественные чумные агенты глобализма совсем с цепи сорвались.

Так, 15 сентября в офисе «Института русской цивилизации» и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Платонова прошли обыски. Поводом для преследования стало якобы издание Институтом ряда книг. Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни.

Платонова и его «Институт русской цивилизации»  можно считать элементами умеренного русофильства, вполне лояльными политически к деятельности властей РФ. Несколько лет тому назад трудно было бы даже представить, что к этим мирным любителям глубокой старины придут с обысками. Тогда у леволиберального лобби были реальные политические противники – русские политические организации (Родина, Союз русского народа, Народный Собор, ДПНИ, Российский общенародный союз, ПЗРК Русь, Державный союз). Теперь политическое пространство полностью зачищено даже от самых «вегетарианских» русских патриотических организаций. И леваки начали зачищать пространство культурное и мировоззренческое.

13 сентября депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина (люди с откровенно леволиберальными взглядами) направили в Федеральную службу безопасности и Министерство внутренних дел запросы, в которых попросили проверить на экстремизм противников фильма «Матильда» из организации «Сорок Сороков». Для леваков Родниной и Пушкиной экстремизм данной организации очевиден, так как участники движения «Сорок Сороков» уже не первый год помогают Русской православной церкви отражать атаки чумных леваков и либералов при строительстве новых православных храмов в Москве.

22 сентября в Москве в сквере Аллея Правителей откроют памятники Ленину и Сталину. В парке уже установлены памятники русским князьям и императорам – от Рюрика до Николая II. Теперь напротив них появятся советские/российские лидеры двадцатого века. Помимо бюстов Ленина и Сталина, на Аллее правителей появятся памятники другим советским деятелям – Никите Хрущеву, Леониду Брежневу, Юрию Андропову, Константину Черненко, Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину. Это просто фантасмагория устанавливать напротив бюстов созидателей Руси/России Ярослава Мудрого или Александра III памятники палачам и предателям: Сталину, Ленину, Горбачёву и Ельцину. Хотя этот маразм прекрасно согласуется с ничем не прикрытой стратегией ресоветизации общественного сознания. В прокат выходят всё новые и новые картины и сериалы, воспевающие «великое советское прошлое». К слову, фильмов, посвящённых дореволюционной русской истории – по пальцам пересчитать можно. Зато 5 сентября в Кирове (Вятке) открыли памятник создателю ВЧК Феликсу Дзержинскому, который сам при жизни признался, что «ещё мальчиком мечтал о шапке-невидимке, чтобы убить всех москалей». Тем временем, с подачи и КПРФ в Крыму в курортном поселке Симеиз был открыт памятник Ленину.

Очередной русофобской выходкой стал информационный вброс, что самое крупное правоконсервативное русское СМИ «Царьград ТВ» «находится под угрозой закрытия, так как создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа, а радикальная патриотическая повестка с ультраправой риторикой оказалась невостребованной во властных кругах». Естественно, вся эта истерия оказалась лишь «влажным сном» леволиберальных агентов глобализма. Канал «Царьград ТВ» с рынка уходить не намерен.

На одном из заседаний интеллектуального клуба «Прометей» была озвучена верная мысль, что в России отсутствует правоконсервативный субъект, а его появление всячески блокируется нашими мировоззренческими антагонистами. В настоящий момент наша ключевая деятельность должна быть сконцентрирована на информационной, культурной и мировоззренческой борьбе с леволиберальными метастазами. Для этого необходимы 1) горизонтальные связи между правыми СМИ, блогами и пабликами; 2) солидная дискуссионная площадка для неформального обмена идеями и выработки консолидированной правоконсервативной стратегии и ясного правого мировоззрения.

Выбор за нами. Либо объединяться и побеждать. Либо поодиночке медленно задыхаться в условиях  леволиберальной диктатуры.

  • Юрий Гавриличев

    Как вам удалось объединить не объединяемое ?! Либерализм с «левой диктатурой» не объединяем. Пока страна задыхается от вашей, правой диктатуры. И бороться с вами, это первейшая задача патриотов России и русских. Не лгите нам и себе!

  • Либералы и левые — близнецы-братья. У них одна и та же духовная основа: богоборчество, интернационализм, ненависть к Традиции. У них один и тот же жаргон: «демократия», «права человека», «прогресс»… Поэтому, как бы левые и либералы ни изображали перед публикой «борьбу нанайских мальчиков», они всегда объединяются и выступают одной шайкой, когда нужно топтать и уничтожать Традицию. История показывала и показывает это. В Европе и Америке современная вакханалия нигилизма и разрушения устоев — плод совместных и союзных действий левых и либералов. Россия — не исключение.

    https://uploads.disquscdn.com/images/34535b233e5750fcaf23a9ae8478d4eb4139b4e290388289eb8fca91dcaefe01.jpg

  • Tatyana Tatka

    Какой идиот автор. Ленина, Сталина и Горбача с Ельцом и зрущом в один ряд ставить и еще кучу ереси нанести- этотнадо совсем мозгов не иметь.