Сила, смелость, способность за себя постоять, честность, бескомпромиссность, чистая любовь между мужчиной и женщиной, крепкая Вера и верность истине – все эти качества, присущие большинству русских людей, признаны отклонением от либеральной нормы, которые должны быть забыты и заменены извращенными понятиями враждебных нашей стране меньшинств.

Прослушивая недавно старые записи покойного Егора Летова, я в очередной раз подивился его дару провидца. К примеру,

текст песни «Человек человеку волк» с рефреном «Здесь стыдно быть хорошим» целиком и полностью отражает актуальный общественный дискурс в России 21 века.

У нас в буквальном смысле слова все перевернуто с ног на голову: извращения и  отклонения, выставляемые напоказ, в одночасье стали модными. Публичная защита разнообразных девиаций и нападки на традиционные консервативные ценности стали правилом хорошего тона в приличном обществе. Намек на свои бисексуальные наклонности и гей-эксперименты со стороны вполне гетеросексуального юноши может принести ему в глазах «продвинутых» девушек больше дивидендов нежели накачанный бицепс, татуировки и разящее остроумие.

А если деятель искусства упомянет в собственной биографии, что он гей, наполовину негр, мусульманин, адвентист седьмого дня, несовершеннолетняя проститутка, наркоман или веган, он будет автоматически защищен от любой жесткой критики, даже если его произведения – полный трэш. Никто ведь не хочет прослыть шовинистом, сексистом, гомофобом или антисемитом.

Кстати об антисемитизме, помню, как многие историки писали о том, что среди русской аристократии в предреволюционную эпоху хорошим тоном было слыть немного антисемитом. Теперь у нас другая крайность,

среди новорусской интеллигенции или, если угодно, креативного класса, модно быть немного геем, немного лесби, немного русофобом, слегка мигрантофилом и, естественно, в полной мере толерастом,

даже если это угрожает личному комфорту, привычкам, а то и жизни.

Классический пример такого путаного человека – покойный талантливый артист Девотченко, участник и организатор антифашистких маршей, резко выступавший против сотрудничества либералов и националистов. В один прекрасный вечер лицо российской артистической богемы было немного помято лицами толерантной национальности в метро, но даже это не заставило его снять розовые очки. Девотченко по горячим следам накатал гневный пост, а поостыв и вспомнив о своих принципах, долго каялся, что не подставил правую щеку.

Видите футбольных фанатов? Нет? А они есть! (на самом деле нет)

Похожую ситуацию мы наблюдали несколько лет назад во время погромов в Лондоне, где под прицел помоев со стороны либеральных СМИ попали не погромщики, а футбольные фанаты и представители консервативных политических движений, которые посмели не только не впустить милых подростков в свои дома и с улыбкой отдать весь скарб, но и оказали им силовое сопротивление. 

На любое моё движение
Их реакция предусмотрена
В лучшем случае—равнодушие
В худшем случае—патология.
     
Здесь стыдно быть хорошим
Стыдно быть хорошим

Вот и приходится, чтобы быть в теме, любить патологии, равнодушно относится к истине, но истово атаковать все, что не вписывается в, по сути, тоталитарную либеральную доктрину. 

Можно и нужно рвать глотки за арт-террористов из «Войны» и их боевое крыло «Пусси Райот», которые швыряются своими детьми в ОМОН, бравируя атрофией родительского инстинкта, устраивают групповую оргию в Музее, куда обычно водят школьников, оскверняют алтарь главного храма страны. Одновременно с этим, как ни странно, нужно благостно радоваться чуждым национальным традициям, когда тысячи людей, которые по идее приехали сюда работать, почему-то в самый час пик рабочего дня перегораживают во время Рамадана центральные улицы столицы европейского светского государства и режут баранов на детских площадках. Да пусть играют! Это так мило, нож в горле животного – какой увлекательный обычай, а можно и мне тоже? 

Но, если человек истинно верует и ходит в православный храм и не приемлет шабаша на его территории, он – мракобес и отсталое животное. Если кто-то возрождает традиционные русские обычаи – это, по мнению либеральной блогосферы, в лучшем случае блаженные ролевики, в худшем – жуткие нацисты, в коловратах которых мерещится свастика, а на капище вот-вот вместо меда и молока польется кровь таджикских девочек.

«Чёрная сотня», красный фашизм,
Русский шовинизм, красный фашизм
Тоталитаризм, милитаризм
Терроризм, нацизм, короче — фашизм.

Здесь стыдно быть хорошим
Стыдно быть хорошим

Не менее стыдно любить свою страну и свой народ. Назовешься националистом, услышишь вой кликуш «Да как же это возможно в стране, победившей фашизм?!» Будто и нет различий между нацизмом, фашизмом и национализмом, а умеренные националистические партии не являются активными участниками политического процесса в той же Европе.

Назвался патриотом – достают из нафталина, не зная ее контекста цитату «Патриотизм – прибежище негодяев». Ну не модно сейчас любить Россию и помнить свое родство.

Зато плакать по польской Катыни, носить значки «Я – грузин, таджик (далее по списку) – это тренд, это клево. А майка «Я – русский» – это нацизм и 282 статья.

Помню, как автор скучнейших арт-хаусных фильмов, грузин Хомерики возмущался в интервью «Афише» тому, что он в Москве в православном храме увидел такую майку. А что он ожидал там увидеть? «Я – сван» или «Я – аджарец»?

В Таиланде вообще официальный лозунг страны «Таиланд для тайцев», а гражданство нетайцам давали последний раз аж в 1960-е годы. И ничего, один из локомотивов демократии в Юго-Восточной Азии. А на призыве построить Великую Американскую Стену на границе с Мексикой и ограничить въезд в страну мусульман – Трамп выиграл выборы в демократических Штатах.

О демократии заботься, но о стране и народе своем помни.

Но факты, логика, знание истории и мирового опыта никогда не были сильным местом отечественного либерального крыла. Объявляя своим врагом тоталитаризм, сами либералы часто бывают тоталитарнее Пол Пота и Сталина вместе взятых.

Доходит до смешного: например, многие мои знакомые консервативных взглядов, стараются не высказывать их открыто на том же Фейсбуке.

Ведь за это может последовать чудовищная кара. Попробуй только усомниться в святости Нади Толокно, праведности Навального, расстреле поляков людоедами НКВД (а не немцами), праве горячих ребят танцевать лезгинку у Вечного Огня и посметь заикнуться об ошибках Гайдара с Кудриным – сотни  в целом нормальных, но ментально зомбированных «Дождем» и «Слоном» людей отпишутся от твоей странички, уютного бложика, а при встрече в модном московском баре будут хмуро отворачиваться от протянутой руки. 

На российских дискуссионных площадках – в СМИ, социальных сетях, блогах происходит ужасная вещь:

слом традиционных русских ценностей и замена их на патологии и отклонения, которые в итоге могут привести лишь к деградации.

Из учебников истории то по указке самозваных «чеченских» историков, то таких же «псевдоправозащитников» вымарываются целые главы. В Общественной Палате сидят совершенно чуждые обществу, которое они там якобы представляют, персонажи. И власть, создавшая этот совещательный орган, вместо гласа народа получает шепот элит. С таким успехом можно дома с женой или собакой советоваться.

Сила, смелость, способность за себя постоять, честность, бескомпромиссность, чистая любовь между мужчиной и женщиной, крепкая Вера и верность истине – все эти качества, присущие большинству русских людей, признаны отклонением от либеральной нормы, которые должны быть забыты и заменены извращенными понятиями враждебных нашей стране меньшинств.

Как пел Летов в другой своей песне:

Отклонения создали закон,
Правосудие дало трибунал.

И поэтому:

Здесь стыдно быть хорошим.

И поэтому я – консерватор.

Ведь быть, консерваторами, значит быть на стороне света, Солнца, на стороне Правды.

Нам не стыдно быть хорошими.

  • А татуировки — это как бы традиционные ценности?

  • Hedgehog1989

    «Сила,
    смелость, способность за себя постоять, честность, бескомпромиссность,
    чистая любовь между мужчиной и женщиной, крепкая Вера и верность истине –
    все эти качества, присущие большинству русских людей…»
    К сожалению, данное утверждение через чур оптимистично и далеко от истины.

  • Mylla Yanovska

    мне стыдно это читать. Господин Моргенштерн никогда не страдал от бытового российского антисемитизма?