Сегодня творцы «духовных скреп» с либеральным или коммунистическим прошлым неверно трактуют Веру и место Православия в 21 веке. Они посланы дискредитировать христианство на Руси. Подлинные мракобесы!

 

Каким должно быть будущее России и мира? Для меня всегда казался идеальным мир будущего, нарисованный русскими советскими фантастами: Иваном Ефремовым, Александром Казанцевым, Алексеем Толстым.

Мир, где красивые сильные и бесстрашные русские люди покоряли холодный Космос. Оживляли его своим присутствием, своей бурной энергий. Мир, где они покоряли далекие планеты, приносили их обитателям свободу и идеальное общественное устройство. В этом светлом мире люди победили болезни, почти победили смерть, совершили тысячи невероятных открытий!

Но миру советских фантастов не хватало лишь одного… Истинной Веры!

Бремя Русского Человека, его Крест в этом и заключается – уверовать самому и нести Веру во Христа дальше. Сжимая крестик на груди, чертыхаясь, но неся Бога в своем сердце, казаки Ермака сквозь ледяное крошево, летящее с неба, шли в Сибирь, чтобы та поцеловала крест и стала частью России.

Поморы на своих маневренных, но утлых судах, на вере да отваге доходили до края Ойкумены. Новгородские ушкуйники в разгар ига нападали на столицу Орды и били басурман, вселяя в них священный ужас. Купцы, стрельцы, крестьяне и казаки доходили до Индии, Персии, Ирана, Аляски, Сахалина и Парижа. А в дороге  и в бою их хранила русская смекалка и сам Христос.

 

В каждом русском есть немного Александра Булатовича – отважного офицера, который в молодости помог единственному христианскому государству Африки, Эфиопии сохранить свою независимость и сделал ее Императора Менелика Второго другом России, подавил антиевропейское и антихристианское боксерское восстание в Китае в зрелости, а в старости он стал почтенным афонским старцем.

Сегодня творцы «духовных скреп» с либеральным или коммунистическим прошлым неверно трактуют Веру и место Православия в 21 веке. Они посланы дискредитировать христианство на Руси. Подлинные мракобесы!

Православие третьего тысячелетия должно сохранять неизменным свою суть, не идя ни на какие компромиссы с лукавым. Нет любым проявлениям экуменизма! Люди, не признающие Христа единственным Богом – это не еще один путь наверх, это еще один путь в ад, а с его последователями за одним столом и сидеть противно! Не то, что обсуждать вопросы Веры и религии.

Но внешне Православие должно полностью отвечать вызовам эпохи. Мы должны брать на вооружение все достижения прогресса и цивилизации: генную инженерию, клонирование, молекулярную биологию, теорию струн, андронный коллайдер, новейшие системы вооружения. Все, что поможет русским привести жизнь на Земле и в Космосе в соответствии с заповедями Господа нашего, должно быть у нас. Мы должны опередить на Марсе Брэнсона и Маска. Пусть они прилетят, а там уже русские сажают лук, картошку и крестят марсианских детишек. Место занято. Тут теперь Новая Москва, программа реновации Марса запущена.

Пусть до Сириуса и Альфа Центавры долетит миссионер с бластером, чешуей и кислотой вместо крови. Оболочка вторична, главное – душа!

Главное, чтобы орден русских космических монахов вместе со звездными казаками долетел до планет, где тоже есть жизнь и принес слово Божие разумным гуманоидам и негуманоидам, как несли его наши предки далеким народам в дальние уголки Земли.

В итоге одна шестая часть суши присягнула Белому Царю, помазаннику Божьему, а через него и Господу Нашему, Иисусу Христу!

Русский мир – это не только Москва, Крым, Донецк, Минск, Кострома, Владивосток, Курилы, Екатеринбург и Харбин. Русский мир сегодня – это Космос, другие планеты и другие звезды, также созданные нашим Господом. Циолковский был прав – Бремя Русского Человека – лететь сквозь время и расстояния, разменивая парсек за парсеком к далеким звездам. Сжимать в руках молитвенник, бластер и штурвал звездолета.

А под легким, но сверхпрочным скафандром, на могучей груди нательный крестик, под которым бьется большое русское сердце. Или даже два.

Ведь лететь и сражаться нам предстоит немало!