Редакция журнала «Vespa» поздравляет всех с «Днём Народного Единства» и днём иконы Казанской Божией Матери. Удивительно, но в наше либерально-атеистическое время государственным объявлен христианский праздник и праздник, посвящённый героизму русского народа. Конечно, со времён введения этого памятного дня многие акции, начавшиеся неплохо, превратились в откровенный фарс. Национальный и Православный праздник всеми силами стремятся обратить в пляску толерантного безвкусного мультикультурализма. Бог им судья.

Мы призываем Вас к объединению во имя Родины, ради спасения русской культуры и русского человека! Мы призываем встать в один ряд, как не раз делали наши предки, ради борьбы за русскую идентичность. Мы призываем Вас в этот день вспомнить героев ополчения, что выгнали из сердца Русского государства иностранных оккупантов, стремившихся превратить наше Отечество в свою далёкую окраину. Ополченцы Минина и Пожарского выгнали из Москвы тех, кто хотел свести нашу культуру до уровня чего-то мелкого и незначительного. И ополченцы победили.

Победим и мы! Русский дух воспрянет, гидра левого либерализма и неомарксизма будет повержена и враг вновь будет изгнан из Москвы.