На прошедшем 28 октября 2017 года в конференц-зале отеля «Националь» заседании правоконсервативного клуба «Прометей» в торжественной обстановке было подписано трёхстороннее Соглашение о сотрудничестве, взаимодействии и совместной деятельности между Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», клубом «Прометей» и журналом «Vespa».

На том же заседании участникам был представлен проект Манифеста консервативного реванша. В основе данного манифеста лежит объединяющая идея, призванная сплотить на мировоззренческом уровне правоконсервативные силы России, а в перспективе и здоровые политические силы Европы для противостояния общему врагу –разрушительным идеологическим течениям – от левого либерализма до неомарксизма.

Главной темой развернувшейся дискуссии стало фактическое отсутствие в нашей общественно-политической жизни  влиятельного и респектабельного ценностного консерватизма. Отсутствие консервативной альтернативы крайне опасно в условиях тотального доминирования в элите страны прозападных леволиберальных сил, выступающих за десуверенизацию России. Такая ситуация чревата для страны теми же проблемами, с которыми столкнулась Российская Империя в 1917 году. Одним из главных факторов успеха революции в условиях разбалансированости царской системы управления стало отсутствие самостоятельных и дееспособных правых сил, способных отстаивать ценности исторической России.

Отсутствие консервативной альтернативы крайне опасно в условиях тотального доминирования в элите страны прозападных леволиберальных сил

Логичным продолжением мировоззренческих ориентиров, запостулированных в Манифесте консервативного реванша, стало подписание соглашения между журналом консервативного реванша «Vespa», правоконсервативным клубом «Прометей» и обществом «Двуглавый Орёл», текст которого приведён ниже. 

Перед собой мы ставим задачу реконструкции русского мировоззрения, возрождения национального самосознания и идентичности русского народа. Мы формируем правоконсервативный фронт борьбы за русскую идентичность и русское будущее и приглашаем к сотрудничеству людей, разделяющих эти ценности и целеполагание.