Представляем вашему вниманию финальную версию Манифеста консервативного реванша — результат работы экспертов дискусионного клуба «Прометей».

В основе данного манифеста лежит объединяющая идея, призванная сплотить на мировоззренческом уровне правоконсервативные силы России, а в перспективе и здоровые политические силы Европы для противостояния общему врагу – разрушительным идеологическим течениям – от левого либерализма до неомарксизма.

Манифест консервативного реванша

Постоянные споры об истинности той или иной идеологии среди правоконсервативных политических сил порождают всё новые конфликты и рефлексии. Это сводит их политическую деятельность до уровня межличностных разборок. Мы уверены, что преодолеть это недоразумение и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки может только принципиальная ориентация не на идеологию, а на мировоззрение. Только цельное правоконсервативное мировоззрение сможет ответить на современные вызовы глобального мироустройства.

Глобализация отрицает право человека и наций на самоопределение и индивидуальность. Глобальне леволиберальный и неомарксисткий проекты стремятся уничтожить многообразие самобытных культур и стереть национальную память. Перемешав краски культур, мировой архитектор при помощи леволиберальной и неомарксистской матрицы штампует обезличенного общечеловека, тем самым лишая личность свободы быть собой. Леволиберальные и неомарксисткие идеи сделали из Человека безвольное существо, поставив его на грань духовного и физического вырождения. 

Солидарный враг одерживает победу над разобщенной нацией, нанося удар в самое её сердце – идентичность. Национальная идентичность – это чувство приобщённости человека к конкретной национальной культуре и традиции. Дух порождает культуру, а политика является вторичным следствием. Осуществление власти в стране должно быть направлено на сохранение национальной самоидентификации народа и его культуры, защиту традиционных ценностей и образа жизни.

Нации должны защищать своё существование и уникальность, а также стремиться к собственному развитию и процветанию. Государство является экзистенциальной сущностью и материальным проявлением существования нации, её воли к порядку и выживанию. Лишь то государство, которое стоит на страже национальной идентичности, способно защитить свободу человека от наступления леволиберальной диктатуры.

Современные элиты, поражённые левачеством и радикальным либерализмом, отказались от своего долга защитить нацию, сберегать национальную идентичность и передавать её грядущим поколениям. Мы же ставим перед собой цель – формирование русской национальной элиты. Нам нужно новое поколение национальных лидеров. Именно в этом заключается стратегия и тактика консервативного реванша, которую можно описать ещё проще: одно мировоззрение, одна цель, одна победа.

Прежде всего, мы провозглашаем единство в борьбе с разрушающими идеологиями. Мы уверены, что наши союзники есть в любой стране, любой партии, любом обществе.  Наш союзник – это человек, твёрдо стоящий на позиции традиционализма и консерватизма, являющийся непримиримым противником левого либерализма и неомарксизма во всех его проявлениях.

Чётко осознавая, что вся европейская цивилизация  родились в лоне Христианства, мы должны помнить, что она должна оставаться в этой традиционной канве. Именно поэтому мы выступаем против феминизма, девиаций, отрицаний биологической реальности и всего, что вредит здоровым отношениям между мужчиной и женщиной. Идеология мультикультурализма рассматривается нами как серьёзная угроза социальному миру и продолжению существования нации, как культурной общности. Мы убеждены, что европейская культура нуждается в немедленном вмешательстве и лечении. И сделать это можно только руками свободных народов Европы.

Свобода созидать – вот истинная свобода человека. При этом эта свобода должна начинаться с личности.  Не общество породило человека, а человек создал общество, как инструмент самосовершенствования. Начиная бороться с собственными слабостями на личном уровне, мы переносим их на более высокие структуры. При этом мы сохраняем уважение к личности, чести, человеческому достоинству. Принимая решение на любом иерархическом уровне социальных институтов, нужно думать – а что это даст людям.

В условиях нарастания мирового цивилизационного и ценностного кризиса, а также разрушения традиционной европейской культуры и образа жизни, лишь грядущая обновлённая Россия способна предъявить миру свою традиционную этику духовного единения и солидарной деятельности. 

Только отказ от разъедающих противоречий и объединение вокруг одной единственной идеи консервативного реванша даст объединённым правоконсервативным силам возможность переключиться на борьбу с вырожденческими тенденциями левого либерализма и неомарксизма, подрывающими основы национального существования и благополучия.

  • Евгений Румянцев

    «Осуществление власти в стране должно быть направлено на сохранение национальной самоидентификации народа и его культуры, защиту традиционных ценностей и образа жизни.» -адаты чеченцев тоже традиционные ценности и образ жизни. Поддержим чеченцев в их борьбе за образ жизни?
    «против феминизма, девиаций, отрицаний биологической реальности и всего, что вредит здоровым отношениям между мужчиной и женщиной» — против феминизма как борьбы женщин за свои права? Т.е. манифест против борьбы с домашним насилием, против равных возможностей для женщин и равной оплаты труда, против борьбы с сексуальными домогательствами в обществе? (а не против небритых подмышек или, прости господи, боди-позитива, которым заменили слово лень)
    Про гомосексуалистов тоже написали. Широкой публике откровенно пофиг, что перед ними гомосек. Примеры Киркорова, Галкина и прочих Моисеевых, собирающих полные залы, показательны.